L’Italia, pur avendo enormi risorse naturali per ciò che riguarda l’acqua, è fra i principali consumatori mondiali di acqua in bottiglia. Generalmente questa viene preferita a quella del rubinetto per una questione di sapore, l’acqua del rubinetto, infatti, a volte…
Quando arriva l’estate cresce la preoccupazione per gli sprechi dell’acqua potabile. È in questo periodo, infatti, che si fanno più docce, si usa l’acqua per annaffiare e in generale c’è un minore apporto idrico dovuto alla minore frequenza delle precipitazioni….
L’estate è uno dei momenti migliori per consumare pesce, è un alimento fresco, sano e nutriente. Ovviamente, per non correre rischi per la salute bisogna saper scegliere accuratamente il pesce e assicurarsi che non mostri segni di contaminazioni microbiologiche o…
L’estate è il periodo preferito e più indicato per fare conserve e confetture fatte in casa. C’è tanta frutta fresca, spesso proveniente da coltivazioni proprie. Questi alimenti sono genuini e hanno un sapore inconfondibile a cui pochi saprebbero resistere. Nonostante…
La Direttiva 98/83/ce è la normativa europea, a cui gli Stati membri si sono dovuti adeguare, per ciò che riguarda le qualità dell’acqua potabile. Scopo della direttiva è proteggere la salute e la sicurezza delle persone, garantendo alti standard qualitativi per…
L’Unione Europea ha avviato una consultazione pubblica “Right2Water” per conoscere l’opinione dei cittadini per ciò che riguarda l’acqua potabile. Il termine “acqua potabile” definisce tutti i tipi di acqua destinati al consumo umano e ad altri impieghi domestici. La direttiva sull’acqua…
Il Ministero della Salute offre una serie di indicazioni circa la conservazione degli alimenti. Questo perché la sicurezza alimentare è responsabilità dei produttori, dei trasportatori e dei rivenditori finché gli alimenti non vengono acquistati e portati dentro le nostre case….
In estate fa caldo, è un dato di fatto, e se gli esseri umani devono prendere delle precauzioni per evitare che il troppo caldo provochi danni alla salute, come bere di più, consumare frutta e verdura ed evitare l’esposizione al…
Le acque in bottiglia si distinguono in base ad alcune caratteristiche chimiche e fisiche. In particolare possiamo distinguere due macrogruppi: acque minerali e acque oligominerali. esiste poi un’ulteriore classificazione che si basa sul residuo fisso: Acqua minimamente mineralizzata: residuo fisso…
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