Tra il 14 e il 18 luglio 2014 si è riunita la Commissione che si occupa del Codex Alimentarius per discutere alcune nuove norme per la sicurezza alimentare, fra queste quelle che riguardano i limiti di piombo nel latte artificiale e quelli di…
Lo standard ISO 22000:2005 viene applicato alle aziende del settore alimentare. Tale norma identifica le caratteristiche di qualità che deve avere un’azienda, prendendo spunto da quelli che sono i principi del sistema HACCP. La norma ISO 22000 è allineata con la…
L’Italia, pur avendo enormi risorse naturali per ciò che riguarda l’acqua, è fra i principali consumatori mondiali di acqua in bottiglia. Generalmente questa viene preferita a quella del rubinetto per una questione di sapore, l’acqua del rubinetto, infatti, a volte…
Quando arriva l’estate cresce la preoccupazione per gli sprechi dell’acqua potabile. È in questo periodo, infatti, che si fanno più docce, si usa l’acqua per annaffiare e in generale c’è un minore apporto idrico dovuto alla minore frequenza delle precipitazioni….
L’estate è uno dei momenti migliori per consumare pesce, è un alimento fresco, sano e nutriente. Ovviamente, per non correre rischi per la salute bisogna saper scegliere accuratamente il pesce e assicurarsi che non mostri segni di contaminazioni microbiologiche o…
L’estate è il periodo preferito e più indicato per fare conserve e confetture fatte in casa. C’è tanta frutta fresca, spesso proveniente da coltivazioni proprie. Questi alimenti sono genuini e hanno un sapore inconfondibile a cui pochi saprebbero resistere. Nonostante…
La Direttiva 98/83/ce è la normativa europea, a cui gli Stati membri si sono dovuti adeguare, per ciò che riguarda le qualità dell’acqua potabile. Scopo della direttiva è proteggere la salute e la sicurezza delle persone, garantendo alti standard qualitativi per…
L’Unione Europea ha avviato una consultazione pubblica “Right2Water” per conoscere l’opinione dei cittadini per ciò che riguarda l’acqua potabile. Il termine “acqua potabile” definisce tutti i tipi di acqua destinati al consumo umano e ad altri impieghi domestici. La direttiva sull’acqua…
Il Ministero della Salute offre una serie di indicazioni circa la conservazione degli alimenti. Questo perché la sicurezza alimentare è responsabilità dei produttori, dei trasportatori e dei rivenditori finché gli alimenti non vengono acquistati e portati dentro le nostre case….
LabService