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Alimenti

I cibi contaminati nei nostri piatti nell’ultimo rapporto Coldiretti

Il rapporto Coldiretti “La crisi nel piatto degli italiano 2014”, presentato il 28 maggio a Napoli, mostra una situazione diffusa di presenza di cibi contaminati che raggiungono le nostre tavole. Come ha confermato anche l’EFSA l’Italia ha fra le normative…

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Le nuove etichette alimentari 2014

Presto la notizia arricchirà i servizi giornalistici dei telegiornali, ad oggi però solo pochi consumatori attenti sono a conoscenza dell’esistenza del regolamento 1169/11 elaborato e introdotto dall’Unione Europea con lo scopo di rendere chiare e trasparenti le informazioni riportate sulle…

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I principi di igiene nei ristoranti

Cosa si nasconde all’interno delle cucine di un ristorante? Un gran lavoro di igiene e pulizia, dal momento che le regole di igiene nella ristorazione sono piuttosto ferree e i controlli degli ispettori per la sicurezza alimentare sono sempre dietro...
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Street food in sicurezza

Quando capita di fare un viaggio in una capitale europea per un weekend è probabile che la soluzione dello street food sia la più semplice, per un boccone veloce magari sotto alla cattedrale che aspettavate di visitare da tanto tempo,...
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AMI Expo, la fiera dell’alimentazione mediterranea a Roma

Celebrare il piacere del cibo sano come patrimonio della nostra cultura, diffondere i valori dell’alimentazione mediterranea e dei prodotti tipici, promuovendo i principi di una corretta e salutare educazione alimentare. È l’obiettivo della prima edizione di AMI Expo, la fiera...
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Le nanotecnologie nella produzione dei cibi, ci sono rischi per la salute?

Nell’industria alimentare, sempre di più, si fanno strada le così dette nanotecnologie. Questa nuova frontiera della scienza ha introdotto nuove strumentazioni e tecniche di produzione nell’industria alimentare ma, oggi, è importante capire se sono davvero così benefiche come sembra oppure...
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Quali sostanze chimiche pericolose possiamo trovare negli alimenti?

Nella nostra alimentazione, anche se non lo sappiamo, sono presenti alcune sostanze chimiche pericolose che troviamo nei cibi e che ingeriamo senza sapere quanto possano essere dannose per la nostra salute. Queste sostanze sono residui che arrivano sulle nostre tavole...
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Produzione e commercializzazione di prodotti destinati ad alimentazioni particolari – D.P.R. 131/98

I prodotti alimentari destinati ad una alimentazione particolare sono regolati dal D.P.R. 131/98. Questo decreto ha recepito numerose regolamentazioni europee, le quali hanno voluto stabilire delle prescrizioni specifiche per tutte quelle persone che, per motivi diversi, necessitano di un’alimentazione particolare....
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La lavorazione del latte e dei prodotti a base di latte secondo il D.P.R. 54/97

La produzione e la commercializzazione del latte e dei prodotti a base di latte sono regolate dal D.P.R. 54/97, il quale prevede una serie di norme igieniche e di prassi da seguire per assicurarsi che questi alimenti arrivino sani sulle...
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La produzione di carni fresche regolata dal D.Lgs. 286/94

La lavorazione delle carni fresche è regolata dal D.Lgs. 286/94, denominato “Norme concernenti l’importazione degli animali, attuazione delle direttive 91/497/CEE e 91/498/CEE concernenti problemi sanitari in materia di produzione ed immissione sul mercato di carni fresche“. Questo decreto inserisce, nel...
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