analisi acqua

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A Viterbo nuova ordinanza per l’arsenico nell’acqua

Il Comune di Viterbo è stato uno dei più colpiti dall’emergenza arsenico nelle acque. Nei mesi scorsi sono state emanate numerose ordinanze che hanno limitato l’uso dell’acqua del rubinetto, con forti disagi da parte di tutta la cittadinanza. Il 31...
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Produzione e commercializzazione di prodotti destinati ad alimentazioni particolari – D.P.R. 131/98

I prodotti alimentari destinati ad una alimentazione particolare sono regolati dal D.P.R. 131/98. Questo decreto ha recepito numerose regolamentazioni europee, le quali hanno voluto stabilire delle prescrizioni specifiche per tutte quelle persone che, per motivi diversi, necessitano di un’alimentazione particolare....
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La lavorazione del latte e dei prodotti a base di latte secondo il D.P.R. 54/97

La produzione e la commercializzazione del latte e dei prodotti a base di latte sono regolate dal D.P.R. 54/97, il quale prevede una serie di norme igieniche e di prassi da seguire per assicurarsi che questi alimenti arrivino sani sulle...
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Gli obblighi sull’analisi dell’acqua delle piscine

L’analisi delle acque presenti nelle piscine è un obbligo per tutti i gestori di queste strutture sportive e ricreative, il quale viene stabilito per legge e viene riconosciuto come importante impegno rivolto alla salute e la sicurezza dei bagnanti. Essendo...
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La produzione di carni fresche regolata dal D.Lgs. 286/94

La lavorazione delle carni fresche è regolata dal D.Lgs. 286/94, denominato “Norme concernenti l’importazione degli animali, attuazione delle direttive 91/497/CEE e 91/498/CEE concernenti problemi sanitari in materia di produzione ed immissione sul mercato di carni fresche“. Questo decreto inserisce, nel...
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Sicurezza delle carni macinate secondo il D.P.R. 309/98

Nell’industria alimentare la preparazione dei cibi segue specifiche regole per assicurare la salute e al sicurezza delle persone. Nel settore della produzione di alimenti a base di carne animale esistono diversi decreti e norme che determinano gli standard di igiene...
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Sicurezza dei prodotti a base di carne secondo il D.Lgs 537/92

I prodotti a base di carne vengono regolamentati dal D.Lgs. 537/92 conosciuto come “Attuazione della direttiva 92/5/CEE relativa a problemi sanitari in materia di produzione e commercializzazione di prodotti a base di carne e di alcuni prodotti di origine animale”....
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La produzione di ovoprodotti secondo il D.Lgs. 65 del 1993

Il D.Lgs. 65/93 – “Attuazione della direttiva 89/437/CEE concernente i problemi igienici e sanitari relativi alla produzione ed immissione sul mercato degli ovoprodotti” si occupa, come leggiamo dall’art.1, di stabilire le regole igieniche e sanitarie per tutti i prodotti alimentari a...
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Test per la presenza di nitrati nell’acqua

L’analisi dei nitrati nell’acqua è una delle principali pratiche che ricadono sotto gli obblighi relativi all’analisi chimica dell’acqua potabile. Le analisi che l’acqua deve superare per poter essere considerata potabile e per poter arrivare sulle nostre tavole sono diverse. Alcune...
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Limiti microbiologici nei prodotti della pesca

La definizione di prodotti della pesca viene data dal DLgs 531/92 “tutti gli  animali  marini  o  di  acqua dolce o parti di essi, comprese le loro uova  e  lattine,  esclusi  i mammiferi acquatici, le rane e gli animali acquatici oggetto...
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