analisi acqua

Sapore

Home » Glossario » Sapore

sapore acquaÈ uno dei parametri organolettici che definiscono l’aspetto fisico di un campione di acqua. Storicamente insieme all’odore e al colore rappresentavano i primi tre parametri da tenere in considerazione per la valutazione di una soluzione, e quanto più per un campione di acqua.

Il sapore è un parametro che, per ovvie questioni di sicurezza degli operatori addetti all’analisi, non viene più determinato in laboratorio (se non a seguito dell’esecuzione di tutti gli altri test analitici che garantiscono l’assenza di contaminazione microbiologica e di parametri chimici anomali e potenzialmente rischiosi).

© Testo coperto da diritti d’autore. La riproduzione, anche parziale dei contenuti di questo sito è vietata.

Sapore

Home » Glossario » Sapore

sapore acquaÈ uno dei parametri organolettici che definiscono l’aspetto fisico di un campione di acqua. Storicamente insieme all’odore e al colore rappresentavano i primi tre parametri da tenere in considerazione per la valutazione di una soluzione, e quanto più per un campione di acqua.

Il sapore è un parametro che, per ovvie questioni di sicurezza degli operatori addetti all’analisi, non viene più determinato in laboratorio (se non a seguito dell’esecuzione di tutti gli altri test analitici che garantiscono l’assenza di contaminazione microbiologica e di parametri chimici anomali e potenzialmente rischiosi).

© Testo coperto da diritti d’autore. La riproduzione, anche parziale dei contenuti di questo sito è vietata.