analisi acqua

Limpidezza

Home » Glossario » Limpidezza

La limpidezza dell'acquaÈ un parametro strettamente legato con la torbidità, minore è la torbidità maggiore è la limpidezza di un campione di acqua. L’acqua potabile deve presentare caratteristiche organolettiche e aspetto fisico (colore, odore, sapore, torbidità) tali da garantire l’assenza di sgradevolezza nel bere e di rischi associati ad agenti chimici o microorganismi eventualmente presenti.

© Testo coperto da diritti d’autore. La riproduzione, anche parziale dei contenuti di questo sito è vietata.

Limpidezza

Home » Glossario » Limpidezza

La limpidezza dell'acquaÈ un parametro strettamente legato con la torbidità, minore è la torbidità maggiore è la limpidezza di un campione di acqua. L’acqua potabile deve presentare caratteristiche organolettiche e aspetto fisico (colore, odore, sapore, torbidità) tali da garantire l’assenza di sgradevolezza nel bere e di rischi associati ad agenti chimici o microorganismi eventualmente presenti.

© Testo coperto da diritti d’autore. La riproduzione, anche parziale dei contenuti di questo sito è vietata.