analisi acqua

Aggiornamento della ISO 22000 per la sicurezza alimentare

Lo standard ISO 22000:2005 viene applicato alle aziende del settore alimentare. Tale norma identifica le caratteristiche di qualità che deve avere un’azienda, prendendo spunto da quelli che sono i principi del sistema HACCP. La norma ISO 22000 è allineata con la ISO 9000 e la ISO 14000 e non è un obbligo per gli operatori del settore,  quelli direttamente coinvolti,  quelli coinvolti indirettamente, che possono comunque adottare tali standard. 

Da Settembre 2014 è stata annunciata una revisione della ISO 22000 per adeguarsi alle nuove richieste del mercato e dei consumatori, sempre più attenti alla gestione della sicurezza e dell’igiene alimentare. Le modifiche annunciate riguarderanno diversi aspetti della produzione e commercializzazione degli alimenti. In particolare verrà rivista la procedura di analisi del rischio, dato che è da questa che dipende principalmente la salute dei consumatori. Ulteriori indicazioni riguarderanno la catena del freddo e gli abusi termici ineliminabili.

Aggiornamento della ISO 22000 per la sicurezza alimentare

Lo standard ISO 22000:2005 viene applicato alle aziende del settore alimentare. Tale norma identifica le caratteristiche di qualità che deve avere un’azienda, prendendo spunto da quelli che sono i principi del sistema HACCP. La norma ISO 22000 è allineata con la ISO 9000 e la ISO 14000 e non è un obbligo per gli operatori del settore,  quelli direttamente coinvolti,  quelli coinvolti indirettamente, che possono comunque adottare tali standard. 

Da Settembre 2014 è stata annunciata una revisione della ISO 22000 per adeguarsi alle nuove richieste del mercato e dei consumatori, sempre più attenti alla gestione della sicurezza e dell’igiene alimentare. Le modifiche annunciate riguarderanno diversi aspetti della produzione e commercializzazione degli alimenti. In particolare verrà rivista la procedura di analisi del rischio, dato che è da questa che dipende principalmente la salute dei consumatori. Ulteriori indicazioni riguarderanno la catena del freddo e gli abusi termici ineliminabili.