analisi acqua

Laboratorio per l’analisi degli alimenti

Home » Laboratorio per l’analisi degli alimenti

Il nostro laboratorio, LabService srl, autorizzato dalla Regione Lazio ed Accreditato presso gli organi ufficiali effettua analisi degli alimenti ai fini dell’autocontrollo alimentare per le imprese appartenenti al settore alimentare, come ristoranti, bar, mense, hotel. Eseguiamo le analisi anche per i privati.

Analisi chimiche alimenti
Analisi microbiologiche alimenti
Analisi chimiche alimenti

Le analisi chimiche sugli alimenti servono a determinare la presenza di:

  • sostanze inquinanti (pesticidi, micotossine, metalli pesanti, anabolizzanti, residui di medicinali, diossine, fitofarmaci, PCBs, IPA)
  • contaminanti presenti nell’ambiente (isocianati, ammine e anidridi; additivi per alimenti; allergeni; altri additivi).
  • micotossine (ocratossine, aflatossine, fumonisine)
  • ammine biogene (istamina, tiramina,…)

Tutte queste sostanze possono creare danni alla salute, a seconda della loro natura. La loro presenza può essere dovuta sia alla filiera di produzione sia ai metodi di conservazione.

Approfondisci

Analisi chimiche degli alimenti

Analisi microbiologiche alimenti

le analisi microbiologiche sugli alimenti servono a evitare le tossinfezioni, legate a batteri e virus che proliferano negli alimenti. Uno dei dati più interessanti è che più spesso di quanto si creda le tossinfezioni sono legate a una cattiva conservazione dei cibi in ambito casalingo, invece che industriale.

Il nostro laboratorio per le analisi microbiologiche degli alimenti si occupa di ricercare i seguenti parametri:

  • Stafilococchi Coagulasi Positivi (Staphylococcus aureus ed altre specie);
  • Batteri Coliformi totali a 30°C;
  • Batteri Coliformi totali a 37°C;
  • Enterobacteriaceae;
  • Escherichia Coli beta D-glucuronidasi positivo;
  • Clostridium perfrigens;
  • Lysteria Monocytogenes;
  • Salmonella spp;
  • Lieviti e Muffe;
  • Bacillus cereus.

Approfondisci

Analisi microbiologiche degli alimenti

Costo delle analisi sugli alimenti

Codice Matrice Analisi/Descrizione Costo esclusa IVA
CT Alimenti destinati al consumo umano ed animale Coliformi totali a 30-32-37°C 30€
CP Alimenti destinati al consumo umano ed animale Clostridium Perfrigens 40€
CBT22 Alimenti destinati al consumo umano ed animale Colonie su agar a 22°C 25€
CBT36 Alimenti destinati al consumo umano ed animale Colonie su agar a 37°C 25€
EN Alimenti destinati al consumo umano ed animale Enterobatteriacee 35€
ES Alimenti destinati al consumo umano ed animale Escherichia coli 40€
LM Alimenti destinati al consumo umano ed animale Listeria Monocytogenes 40€
SA Alimenti destinati al consumo umano ed animale Salmonella spp (Salmonella Typhi e Salmonella Paratyphi) 60€
SCP Alimenti destinati al consumo umano ed animale Staphylococcus aureus (Stafilococchi coagulasi positivi) 40€

* Le tariffe non sono comprensive di I.V.A.
** Sopralluoghi e prestazioni fuori sede saranno quotate a parte.

Vuoi maggiori informazioni?

CONTATTA ORA LO STAFF!

Al numero verde 800.14.65.89 o tramite il form online potrai avere tutte le informazioni e i dettagli di cui necessiti!